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ZUPPA DI FARRO E CECI

 / ZUPPA DI FARRO E CECI

Procedimento:

Iniziate la preparazione della zuppa di farro e ceci per tempo, ponete i ceci in ammollo in acqua per circa 8 ore.

Trascorso questo periodo tempo scolate i ceci, poneteli in una pentola con abbondante acqua e fate cuocere per circa due ore dall’ebollizione.

Nel frattempo sciacquate il farro e fatelo cuocere per circa venti minuti.

Appena i ceci saranno pronti scolateli e passate alla preparazione del soffritto. Tritate la carota, la cipolla ed il peperoncino e fate soffriggere con un filo d’olio, aggiungete il rosmarino fresco e la salvia fate insaporire.

Aggiungete i ceci, il brodo e fate cuocere per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, togliete qualche cucchiaio di ceci e tenetelo da parte, frullate il resto dei ceci e aggiungete il farro che avrete precedentemente terminato di cuocere.

Riportate sul fuoco la zuppa di farro e ceci per qualche minuto.

Servite aggiungendo i ceci interi, un po’ di rosmarino, un filo d’olio e un pizzico di pepe.

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ZUPPA DI FARRO E CECI

La zuppa tipica della Toscana

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Ingredients

  • 500gr di ceci, 200gr di farro, 1 carota, ½ cipolla bianca, 1 puntina di peperoncino fresco, 1 rametto di rosmarino, un paio di foglie di salvia, brodo q.b., 90gr d’olio extravergine d’oliva, sale q.b., pepe q.b.