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SALSA DI POLLO IN FRICASSEA PER LE PASTE

 / SALSA DI POLLO IN FRICASSEA PER LE PASTE

Presentazione
La salsa di pollo in fricassea è un gustoso secondo piatto di carne bianca , preparato da noi è una rivisitazione facile e veloce da preparare per la pasta. La fricassea identifica un modo di cuocere la carne, in particolare la carne bianca, che viene stufata in padella in modo da formare un sughetto, arricchito con l’aggiunta di uovo e limone.
La salsa di pollo in fricassea preparato da noi è una rivisitazione della ricetta originale, che prevede l’aggiunta di altri ingredienti come il limone, l’uovo e in alcuni casi le animelle.
Per venire incontro ai gusti più comuni abbiamo semplificato la ricetta del pollo in fricassea facendo stufare il pollo in padella con cipolla e burro, bagnandolo con del brodo vegetale ed insaporendolo con alloro e rosmarino.

 

Procedimento:

Per preparare la salsa del pollo in fricassea affettate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con il burro per almeno 10 minuti a fuoco basso.

Prendete ora il petto di pollo, pulitelo bene e scaloppatelo, tagliate a listarelle le fettine.

Unite ora le listarelle di pollo alla cipolla e fateli rosolare su tutti i lati per qualche minuto (aiutatevi con una pinza per girare il pollo).

Sfumate il tutto con del vino bianco e preparate un mazzetto di aromi (legando insieme, con uno spago da cucina, l’alloro e il rosmarino) che andrete ad aggiungere alla carne.

Unite al tutto un mestolo di brodo vegetale (10), coprite con il coperchio (11) e continuate la cottura a fuoco dolce per almeno 30 minuti (se il pollo dovesse asciugare troppo aggiungete altro brodo). Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe ed aggiungete la panna. La salsa del pollo in fricassea è pronta. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salate, a cottura ultimata spadellare la pasta nelle salsa, servite in un piatto da portata dai bordi piuttosto alti, che possa contenere anche il sughetto formatosi durante la cottura.

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SALSA DI POLLO IN FRICASSEA PER LE PASTE

Le nostre salse

PREP 20
COOK 30
4

Ingredients

  • Petti di pollo intero 500 g
  • Alloro 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Burro 50 g
  • Brodo vegetale 300 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 80 ml
  • Cipolle 4 piccole bianche
  • Panna da cucina 250 ml
  • 1 limone