Procedimento:
Unite in una terrina la carne macinata con un uovo sbattuto e il parmigiano precedentemente grattugiato.
A parte bagnate il pane raffermo o (le fette di pancarré) nel latte in modo da ammorbidirlo, dopodiché sbriciolatele nella terrina con la carne.
Mescolate il composto ottenuto e aggiungete un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo finemente sminuzzato.
Lavorate il tutto fino a dare la forma di un polpettone arrotolato.
Ungete una teglia da forno con del burro o in alternativa adagiate il polpettone su della carta da forno.
Idee e varianti
Se desiderate, potete arricchire la ricetta con un ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio.
Dopo aver preparato il vostro composto di carne macinata e aggiunto gli ingredienti necessari, stendete su di un piano l’intero contenuto della terrina e farcite con il ripieno a vostro piacimento.
Chiudete il polpettone in modo da non lasciar fuoriuscire il formaggio e il prosciutto all’interno e ponete in una teglia da mettere in forno.
Il polpettone risulterà così più sfizioso al palato.
Il polpettone