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ZUPPETTA D’ORZETTO ALLA TRENTINA

 / ZUPPETTA D’ORZETTO ALLA TRENTINA

Preparazione

Per preparare il minestrone d’orzo iniziate mondando le verdure (cipolla, carota, sedano, patata) e tagliatele a piccoli quadratini (1).
Ponete l’olio extravergine d’oliva in un tegame e quando sarà caldo aggiungete la cipolla e fatela appassire (2); buttate nella pentola anche la carota e il sedano e fate soffriggere per 5 minuti (3).

Aggiungete anche l’orzo, che avrete lavato sotto l’acqua corrente e scolato(4) .

Aggiungete 3 o 4 mestoli di brodo di carne all’orzo (5).

Aggiungete quindi le foglie di alloro (6) e lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo; 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le patate a dadini.
A cottura avvenuta spegnete il fuoco, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata (7), un altro cucchiaio d’olio extravergine di oliva (8) e aggiustate di sale.
Servite immediatamente portando in tavola anche del parmigiano grattugiato affinché i commensali ne possano fare uso a seconda dei gusti.

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ZUPPETTA D’ORZETTO ALLA TRENTINA

Il minestrone tipico trentino

Ingredients

  • Ingredienti
  • Orzo perlato 150 g
  • Carote 1
  • Sedano 1 gambo
  • Cipolle 1 media
  • Patate 1 media
  • Alloro 2 foglie
  • Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
  • Pepe macinato a piacere
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Brodo vegetale, 1 lt
  • INGREDIENTI PER COSPARGERE
  • Parmigiano Reggiano grattugiato a piacere