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TORTELLI DI RICOTTA E SPINACI CON BURRO E SALVIA

 / TORTELLI DI RICOTTA E SPINACI CON BURRO E SALVIA

Attrezzatura:

-una pentola grande
-una ramina
-un canovaccio
-macchina per tirare la sfoglia o mattarello
-un coltello (o uno strumento per tagliare la sfoglia a quadratoni)
-2 piatti grandi
-una padellina per saltare gli spinaci
-Una ciotola per il ripieno

Procedimento

1-Saltare gli spinaci in una padellina con appena un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
2-Una volta cotti e fatti raffreddare unire la ricotta(la ricotta di quella asciutta) e due uova, mescolare per amalgamare.
3-Fare una corona di farina bianca e mischiare la semola rimacinata sul tavolo(preferibilmente se di legno soprattutto se volete tirare la sfoglia con il mattarello).
4-Mettere le uova all’interno della corona con un pizzico di sale fino e due cucchiai di olio extravergine di oliva.

56-Una volta che si è ottenuto una palla di pasta liscia lasciare riposare per almeno 30 min.
7-Passati i 30 min iniziare a stendere la sfoglia (o con il mattarello o con la macchina). Se si usa la macchina stenderla gradualmente..passare prima da spessori più grossi per poi arrivare gradualmente a quelli dello spessore desiderato ricordandosi di infarinare superficialmente la pasta affinchè non si attacchi alla macchina. Usando subito uno spessore troppo sottile la sfoglia si rompe. Infarinare spesso anche se si usa il mattarello. Stendere la sfoglia ottenuta su un canovaccio tagliandola a quadratoni già pronti per essere chiusi appena si mette il ripieno.

-Inglobare piano piano la farina nell’uovo e impastare finché non si ottiene un impasto completamente liscio.

8-Mettere il ripieno al centro del quadrato di sfoglia e unire 2 vertici per formare un triangolo sigillando bene.

9-Una volta ottenuto il triangolo unire altri due vertici e assicurarsi che siano ben saldati. Mettere i tortelli su un vassoio o un piatto spolverato di farina.

10-A questo punto mettere l’acqua sul fuoco con il sale grosso e aspettare che bolla forte.
11-A bollitura raggiunta mettere i tortelli in pentola.
12-Nel frattempo mettere il burro in una padellina e farlo sciogliere (senza che frigga) con qualche foglia di salvia fresca.

13-Quando i tortelli sono cotti scolarli bene con una ramina, spadellare i tortelli nel burro e salvia, spolverare di pepe.
14-Impiattare aggiungendo del Grana Padano a piacere.

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TORTELLI DI RICOTTA E SPINACI CON BURRO E SALVIA

Per i malati delle paste fatte a mano!

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Ingredients

  • Ingredienti :
  • 200gr -spinaci freschi o surgelati
  • 300gr -ricotta fresca
  • 5 -uova
  • 200gr -farina bianca 00
  • 100gr –farina di semola rimacinata
  • 150gr -burro
  • -salvia fresca (qualche foglia)
  • -sale fino q.b
  • -sale grosso q.b
  • -pepe nero macinato q.b.
  • -Grana Padano (opzionale)
  • -100gr olio extravergine d’ oliva