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GATEAU DI PATATE

 / GATEAU DI PATATE

Procedimento:

Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione) (1), poi fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare (2), e tagliatele a tocchetti.
Accendete il forno a 180°.

Passate le patate al passaverdura (3) o schiacciatele con lo schiacciapatate, poi adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano (4), le uova (5), il sale, il pepe e la noce moscata (6): mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.

Tagliate a dadini anche la mozzarella (7) (ben sgocciolata e strizzata) e la scamorza affumicata.

(8) Incorporate al composto i precedenti ingredienti (9) e mescolate per fare amalgamare bene.

Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto (10) e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro (11), poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti.

Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.

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GATEAU DI PATATE

Sformato di patate

Ingredients

  • Ingredienti per il gateau:
  • patate 1 kg, mozzarella 100 g, parmigiano reggiano 50 gr + 30 gr, burro 6 riccioli, pepe macinato al momento a piacere
  • noce moscata in polvere un grande pizzico, uova 2, scamorza (provola) affumicata 100 gr, sale q.b.
  • Ingredienti per la pirofila:
  • burro 1 noce per ungere, pangrattato 2 cucchiai